열린장터 중고로 | 누구에게나 열려있는 중고품 거래 장터
loading
중고로는   중고장터   물물교환   커뮤니티

갤럭시탭S7+ 중고 거래 후기  
내가 물건을 파는데 A라는 사람이 물건을 산다고 연락을 주고

계좌번호를 받은 뒤 입금된 후 물건을 퀵으로 보내달라고 해요

그런데 알고 보니 입금한 사람은 B라는 사람이래요

결국 피해자는 B이고 사기꾼은 A지만

나는 물건을 팔고 돈을 받았기 때문에 물어줄 필요는 없지만

경찰서 조사에 참석해야해요..

경찰서에 가는 것보다는 차라리 직거래 장소에 나가는 게 편할 거 같아요

그래서 꼭 입금하는 모습, 여차하면 입금자 명과 신분증 확인 등 3자 거래 사기 주의하시길

그리고 퀵 거래는 조심하세요. 3자 거래 사기에 잘 이용된대요

저는 직거래였고, 직접 어플로 입금하시는 모습을 보여주셔서 잘 끝난거 같아요

이것저것 끼워서 드렸어요
블로그를 보시면 알겠지만 딱 맞는 파우치

중국산 고속충전기와 케이블 + 허브 등

그냥 S7을 위해서 구매한 물건들은 전부 다 한꺼번에 팔았어요..

게시판 그룹 월간 인기글
  구검 2선칠수있는직…
  구검 2선칠수있는직…