열린장터 중고로 | 누구에게나 열려있는 중고품 거래 장터
loading
중고로는   중고장터   물물교환   커뮤니티



 

작성일 : 23-04-29 16:26
개인정보취급방침  
 글쓴이 : 최고관리자
조회 : 6,580  
개인정보 취급(처리)방침
열린장터 중고로(이하, ‘회사’)는 개인정보보호법에 따라 이용자의 개인정보 보호 및 권익을 보호하고 개인정보와 관련한 이용자의 고충을 원활하게 처리할 수 있도록 다음과 같은 처리방침을 두고 있습니다.

회사는 개인정보처리방침을 개정하는 경우 웹사이트 공지사항을 통하여 공지할 것입니다.
본 방침은 2023년 4월 1일부터 시행됩니다.
1. 개인정보의 처리 목적
회사는 개인정보를 다음의 목적을 위해 처리합니다. 처리한 개인정보는 다음의 목적 이외의 용도로는 사용되지 않으며 이용 목적이 변경될 시에는 사전동의를 구할 예정입니다.

제품문의 업무 처리
제품문의에 대한 답변 및 제품영업을 위한 제품정보 제공 등 관련 업무처리를 위한 목적으로 개인정보를 처리합니다.
채용절차 업무 처리
채용문의에 대한 답변, 채용공고에 대해 안내 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.
사업문의 업무 처리
사업문의에 대한 답변, 사업제휴와 사업정보에 대해 안내 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.
2. 개인정보의 처리 및 보유 기간
회사는 법령에 따른 개인정보 보유·이용기간 또는 정보주체로부터 개인정보를 수집시에 동의 받은 개인정보 보유·이용기간 내에서 개인정보를 처리·보유합니다.
각각의 개인정보 처리 및 보유 기간은 다음과 같습니다.

제품판매 업무처리
<제품판매 업무처리>와 관련된 개인정보는 수집·이용에 관한 동의일로부터 개인정보 수집·이용목적이 달성되는 경우까지 위 이용목적을 위하여 보유·이용됩니다.
보유근거 : 제품문의에 대한 답변 및 안내와 그와 제반된 영업업무 종료 이후 (단, 개인정보 삭제를 원하는 경우 지체없이(실 근무일 5일이내) 해당정보를 삭제합니다.
채용절차 업무 처리
<채용절차 업무 처리>와 관련한 개인정보는 수집·이용에 관한 동의일로부터 개인정보 수집·이용목적이 달성되는 경우까지 위 이용목적을 위하여 보유·이용됩니다.
보유근거 : 채용문의에 대한 답변 및 안내 이후 6개월 (단, 개인정보 삭제를 원하는 경우 지체없이(실 근무일 5일이내) 해당정보를 삭제합니다.
사업제휴 업무 처리
<사업제휴 업무 처리>와 관련한 개인정보는 수집·이용에 관한 동의일로부터 개인정보 수집·이용목적이 달성되는 경우까지 위 이용목적을 위하여 보유·이용됩니다.
보유근거 : 사업문의에 대한 답변 및 안내 이후 6개월 (단, 개인정보 삭제를 원하는 경우 지체없이(실 근무일 5일이내) 해당정보를 삭제합니다.
3. 정보주체와 법정대리인의 권리·의무 및 그 행사방법
이용자는 개인정보주체로서 다음과 같은 권리를 행사할 수 있습니다.

정보주체는 회사에 대해 언제든지 개인정보 열람, 정정, 삭제, 처리정지 요구 등의 권리를 행사할 수 있습니다.
제1항에 따른 권리 행사는 회사에 대해 개인정보 보호법 시행령 제41조제1항에 따라 서면, 전자우편, 모사전송(FAX) 등을 통하여 하실 수 있으며 회사는 이에 대해 지체 없이 조치하겠습니다.
제1항에 따른 권리 행사는 정보주체의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수 있습니다. 이 경우 개인정보 보호법 시행규칙 별지 제11호 서식에 따른 위임장을 제출하셔야 합니다.
개인정보 열람 및 처리정지 요구는 개인정보보호법 제35조 제5항, 제37조 제2항에 의하여 정보주체의 권리가 제한 될 수 있습니다.
개인정보의 정정 및 삭제 요구는 다른 법령에서 그 개인정보가 수집 대상으로 명시되어 있는 경우에는 그 삭제를 요구할 수 없습니다.
회사는 정보주체 권리에 따른 열람의 요구, 정정·삭제의 요구, 처리정지의 요구 시 열람 등 요구를 한 자가 본인이거나 정당한 대리인인지를 확인합니다.
4. 처리하는 개인정보의 항목 작성
회사는 다음의 개인정보 항목을 처리하고 있습니다.

제품판매 업무 처리
필수항목 : 성명, 이메일(e-mail) 주소, 전화(핸드폰)번호
채용절차 업무 처리
필수항목 : 성명, 이메일(e-mail) 주소, 전화(핸드폰)번호
사업제휴 업무 처리
필수항목 : 성명, 이메일(e-mail) 주소, 전화(핸드폰)번호
5. 개인정보의 파기
회사는 원칙적으로 개인정보 처리목적이 달성된 경우에는 지체 없이 해당 개인정보를 파기합니다. 파기의 절차, 기한 및 방법은 다음과 같습니다.

파기절차
이용자가 입력한 정보는 목적 달성 후 별도의 DB에 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 따라 일정기간 저장된 후 혹은 즉시 파기됩니다. 이 때, DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 다른 목적으로 이용되지 않습니다.
파기기한
이용자의 개인정보는 개인정보의 보유기간이 경과된 경우에는 보유기간의 종료일로부터 5일 이내에, 개인정보의 처리 목적 달성, 해당 서비스의 폐지, 사업의 종료 등 그 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 개인정보의 처리가 불필요한 것으로 인정되는 날로부터 5일 이내에 그 개인정보를 파기합니다.
파기방법
전자적 파일 형태의 정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용합니다. 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.
6. 개인정보 제3자 제공 및 처리의 위탁
회사는 다음의 경우를 제외하고는 원칙적으로 이용자의 동의 없이 개인정보를 제3자에게 제공하거나 처리를 위탁하지 않습니다.

개인정보처리 위탁
수탁업무 : 홈페이지 운영 및 관리
취급정보 : 필수항목, 선택항목
위탁기간 : 위탁계약 종료 시까지
7. 개인정보 자동 수집 장치의 설치·운영 및 거부에 관한 사항
회사는 정보주체의 이용정보를 저장하고 수시로 불러오는 ‘쿠키’를 사용하지 않습니다.

8. 개인정보 보호책임자 및 개인정보 보호업무 관련 고충사항 처리

정보주체께서는 회사의 서비스를 이용하시면서 발생한 모든 개인정보 보호 관련 문의, 불만처리, 피해구제 등에 관한 사항을 개인정보 보호책임자 및 담당부서로 문의하실 수 있습니다. 회사는 정보주체의 문의에 대해 지체 없이 답변 및 처리해드릴 것입니다.

9. 개인정보 처리방침 변경
이 개인정보처리방침은 시행일로부터 적용되며, 법령 및 방침에 따른 변경내용의 추가, 삭제 및 정정이 있는 경우에는 변경사항의 시행 7일 전부터 공지사항을 통하여 고지할 것입니다.

10. 개인정보의 안전성 확보 조치
회사는 개인정보보호법 제29조에 따라 다음과 같이 안전성 확보에 필요한 기술적/관리적 및 물리적 조치를 하고 있습니다.

정기적인 자체 감사 실시
개인정보 취급 관련 안정성 확보를 위해 정기적(분기 1회)으로 자체 감사를 실시하고 있습니다.
개인정보 취급 직원의 최소화 및 교육
개인정보를 취급하는 직원을 지정하고 담당자에 한정시켜 최소화 하여 개인정보를 관리하는 대책을 시행하고 있습니다.
내부관리계획의 수립 및 시행
개인정보의 안전한 처리를 위하여 내부관리계획을 수립하고 시행하고 있습니다.
해킹 등에 대비한 기술적 대책
회사는 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의한 개인정보 유출 및 훼손을 막기 위하여 보안프로그램을 설치하고 주기적인 갱신·점검을 하며 외부로부터 접근이 통제된 구역에 시스템을 설치하고 기술적/물리적으로 감시 및 차단하고 있습니다.
개인정보의 암호화
이용자의 개인정보는 비밀번호는 암호화 되어 저장 및 관리되고 있어, 본인만이 알 수 있으며 중요한 데이터는 파일 및 전송 데이터를 암호화 하거나 파일 잠금 기능을 사용하는 등의 별도 보안기능을 사용하고 있습니다.
접속기록의 보관 및 위변조 방지
개인정보처리시스템에 접속한 기록을 최소 6개월 이상 보관, 관리하고 있으며, 접속 기록이 위변조 및 도난, 분실되지 않도록 보안기능 사용하고 있습니다.
개인정보에 대한 접근 제한
개인정보를 처리하는 데이터베이스시스템에 대한 접근권한의 부여,변경,말소를 통하여 개인정보에 대한 접근통제를 위하여 필요한 조치를 하고 있으며 침입차단시스템을 이용하여 외부로부터의 무단 접근을 통제하고 있습니다.
문서보안을 위한 잠금장치 사용
개인정보가 포함된 서류, 보조저장매체 등을 잠금장치가 있는 안전한 장소에 보관하고 있습니다.
비인가자에 대한 출입 통제
개인정보를 보관하고 있는 물리적 보관 장소를 별도로 두고 이에 대해 출입통제 절차를 수립, 운영하고 있습니다.
11. 본 개인정보처리방침의 적용 범위
본 개인정보처리방침은 열린장터 중고로 홈페이지에 적용됩니다.


 

   

 






Copyright ⓒ 열린장터 중고로 All Rights Reserved.

게시중단요청 |  회원가입약관 |  개인정보처리방침 |  광고/제휴 |  메일문의